Les petits pains aux dattes et noix de Françoise

  • 1 œuf + 1 jaune (pour dorer)
  • 115 g de beurre
  • 2 c. à soupe de lait
  • 230 g de farine
  • 85 g de dattes
  • 65 g de sucre
  • 10 noix hachées
  • 2 c. à café de levure alsacienne
  • 1/2 c. à café de sel

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre, puis creuser 1 puits et ajoutez l’œuf, le lait, le beurre fondu.

Coupez les dattes en petits cubes, hachez les noix, incorporez le tout au mélange précédent.

Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte ferme.

Formez des petits pains, dressez-les sur une plaque huilée ( ou recouverte de papier sulfurisé) et enduisez-les de jaune d ‘œuf (afin qu’ils dorent à la cuisson).

Enfournez pour 8 à 10 minutes à four chaud.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

Créer un nouveau site sur WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :