Bouillon asiatique végétarien

  • 150 g de nouilles chinoises au riz ou Ramen
  • 4 carottes
  • 1 poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 25 g de champignons noirs déshydratés
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • gingembre frais
  • 1 petit bouquet de coriandre

Bouillon asiatique végétarien

Faites tremper les champignons noirs déshydratés dans un bol d’eau chaude.

Nettoyez le poireau, pelez les carottes, les gousses d’ail et le gingembre. Émincez le poireau, coupez les carottes en petits bâtonnets, hachez l’ail et le gingembre.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les ingrédients coupés précédemment afin de réaliser un fond aromatique. Laissez revenir le tout pendant une dizaine de minutes à feu très doux.

Égouttez les champignons noirs, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Laissez revenir encore 5 minutes à feu doux. Ajoutez 1,5 l d’eau chaude dans la cocotte, couvrir et laissez mijoter environ 15 minutes.

Ajoutez ensuite les nouilles et laissez cuire pendant 6-8 minutes (suivre les indications du paquet). Quand les pâtes sont cuites, stoppez la cuisson et ajoutez la sauce soja.

Ciselez la coriandre puis ajoutez-la dans le bouillon au dernier moment.

Mélangez et dégustez bien chaud.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

Créer un nouveau site sur WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :