Cuisson rouge

  • viande ou poisson
  • 1 oignon
  • gingembre frais 
  • liquide pour déglacer (eau, vin, cidre…)
  • sauce Nuoc-mâm
  • sucre

Émincez l’oignon et faites-le blanchir dans la poêle (ou le wok).

Astuce #1 : réservez les oignons dans un bol.

Dans la poêle chaude, versez du gingembre frais émincé puis ajoutez votre viande ou votre poisson découpé grossièrement en morceaux.

Saisir 2 ou 3 minutes à feu fort.

Ajoutez un peu de vin rouge, un bouchon de sauce Nuoc-mâm (ne pas rajouter de sel) et une ou deux cuillères de sucre. Y ajouter les oignons mis de côté précédemment. 

Astuce #2 : en ajoutant un liquide (en déglaçant), cela permet de récupérer un maximum de sucs de cuisson.

Mélangez. Laissez cuire à feu doux avec le couvercle, pendant 20 minutes pour le poisson et entre 40 à 60 minutes pour la viande à bouillir (de troisième catégorie).

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