Nems au poulet

Pour 20 nems :

  • 20 galettes de riz
  • 500g d’escalope de poulet
  • 50g de champignons noirs déshydratés
  • 50g de vermicelles de riz
  • 1 oignon
  • 100g pousses de soja
  • 1 botte de carottes
  • Coriandre fraîche
  • 2 gousses d’ail
  • Sauce soja
  • Sucre en poudre
  • Huile de friture

ETAPE 1

Trempez séparément les vermicelles et les champignons noirs dans de l’eau chaude pendant 20 min. Epluchez les carottes et râpez-les. Hachez l’ail et la coriandre. Epluchez et hachez l’oignon. Égouttez ensuite les vermicelles et coupez-les en tronçons de 5cm environ. Égouttez les champignons noirs et coupez-les finement en lamelles.

ETAPE 2

Mélangez les champignons, les pousses de soja et les vermicelles avec la carotte, l’ail, l’oignon et la coriandre. Ajoutez l’escalope de poulet coupée en petits dés. Assaisonnez avec la sauce Nuoc-mâm et 1 cuillère à soupe de sucre.

Pour réaliser les nems : trempez les galettes de riz 1 par 1 dans l’eau chaude. Posez ensuite une cuillerée de farce au centre et emprisonnez-la en rabattant les bords de la galette. Continuez à rouler pour fermer le rouleau.

Astuces

#1 : pour éviter que la galette de riz ne colle à votre plan de travail, posez-la sur un torchon humide. Si le torchon devient trop mouillé, changez-en.

#2 : lorsque vous trempez la galette de riz, il faut la sentir se ramollir légèrement avant de pouvoir la travailler.

#3 : ne serrez pas trop vos nems lors du pliage pour qu’ils n’explosent pas en cuisson.

#4 : si vous préparez vos nems à l’avance, emballez-les avec du film plastique pour les stocker, afin d’éviter qu’ils ne collent entre eux et se déchirent.

ETAPE 3

Faites chauffer l’huile de la friteuse. Lorsqu’elle est bien chaude, plongez-y les nems pendant 5 minutes à feu moyen avant de les égoutter. Changez l’huile si besoin.

Nems

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

Créer un nouveau site sur WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :