Samoussas au bœuf

Pour 10 samoussas :

  • 5 feuilles de brick
  • 250 g de bœuf haché
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jaune d’œuf
  • gingembre frais
  • 2 c. à café de curry
  • 5 c. à soupe de sauce soja
  • huile d’olive

AU FOUR

Coupez finement oignon, ail, gingembre et carotte. Hachez plus ou moins finement le bœuf. Mélangez le tout puis assaisonnez à convenance (avec le curry et la sauce soja).

Faites revenir ce mélange dans une poêle avec huile d’olive, jusqu’à coloration de la viande.

Répartissez la farce dans les feuilles de brick (2 samoussas par feuille) et procédez au pliage.

Astuce #1 : pour coller le dernier revers, un mélange eau + farine fonctionne très bien !

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).

Couvrez une plaque d’un papier cuisson et déposez-y les samoussas.

Astuce #2 : pour que les samoussas soient bien dorés, vous pouvez les badigeonner à l’aide d’un pinceau, d’huile d’olive ou d’1 jaune d’œuf.

Enfournez pendant 10 min, en retournant les samoussas à mi-cuisson.

FRITS

Pour des samoussas avec un mode de cuisson dit de friture, le procédé est similaire, la pré-cuisson de la garniture en moins.

Faites chauffer l’huile à température de 180 °C dans une grande casserole ou une friteuse.

Plongez les samoussas dans cette huile et laissez cuire environ 5 à 7 minutes en les retournant jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

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