Empanadas de Horno (argentine)

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Ingrédient:

  • 250g de boeuf 
  • 4 œufs
  • 50g de raisin sec
  • 1 oignon
  • olive verte dénoyautée
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 piment d’oiseau
  • 1/2 cuillère a café de paprika
  • 1/2 cuillère a café de cumin en poudre
  • sel/poivre

Pour la pâte nourricière:

  • 200g de farine
  • 80g d’eau
  • 60g d’huile

Mode opératoire:

  • Préparer la pâte en mélangeant l’eau et ‘l’huile puis ajouter la farine.
  • Faire gonfler les raisin sec dans de l’eau chaude.
  • Faire durcir les œufs pendant 9min puis les mettre dans l’eau froide.
  • Peler , hacher un oignon puis le faire dorer a la poêle.
  • Faire revenir la viande avec l’oignon dorer.
  • Égrener et couper le piment.
  • Ajouter les raisin et leurs eau puis le piment,le sel, poivre, cumin,paprika.
  • Cuire le tout jusqu’à évaporation de l’eau.
  • Une fois la préparation cuite, couper les oeufs grossièrement puis mélanger à la préparation.
  • Etaler la pâte d’une épaisseur de 3mm puis faire des cercles de façon a repartir la préparation.
  • Disposer la préparation au centre des cercles de pâte puis refermer et « souder » la pâte en appuyant sur les bord.
  • Faire chauffer le four, thermostat 7 (210°C).
  • Badigeonnez les Empanadas avec le reste de l’huile.
  • Enfourner 20mn et servir très chaud.

*** Il est possible de faire une variante végétarienne avec des blettes, de la feta, de la mozzarella et du maïs. 🙂

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre « le carnet de cuisine-n°32 Grands plats de tous pays » Editions hachette pratique

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