Sirop de basilic

top-view-1248955_960_720

Pour 1L de sirop de basilic, il faut :
– 1 bouquet de feuilles de basilic fraîches
– 1 L d’eau
– 1kg de sucre

Laver les feuilles de basilic et les couper légèrement
> Faire chauffer l’eau, et quand elle est bouillante, mettre les feuilles de basilic dedans et éteindre le feu
> Laisser infuser 3-4 h
> Mettre l’infusion à réchauffer et ajouter le sucre
> Attendre que le sucre soit dissout et que le sirop commence à bouillir pour couper le feu et mettre dans une bouteille propre, préalablement passé à l’eau bouillante.

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

Créer un nouveau site sur WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :