tourte au potiron

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ingrédients:

  • 1kg de potiron
  • 3 œufs
  • 1dl de lait
  • 100g de crème fraîche
  • 120g de cassonade
  • 1 cuil a café de cannelle
  • 1/2 cuill a café de gingembre en poudre
  • 2 clou de girofle
  • 20g de beurre

pour la pâte nourricière:

  • 200g de farine
  • 80g d’eau
  • 60g d’huile

mode opératoire:

  • préparer la pâte, mélanger l’eau et l’huile puis la farine.
  • séparer la pâte en deux part inégale de façon a verser la préparation dans la pâte designer pour la tourte et l’autre partie sera pour le couvercle.
  • cuire dans une casserole le potiron couper en morceau avec le lait jusqu’à que la chair du potiron s’écrase facilement.
  • beurrer une tourtière,
  • mélanger la cassonade, la cannelle, le gingembre et les clou de girofles.
  • ajouter 2oeufs a la préparation.
  • hors du feu ajouter le potiron écraser puis la crème fraîche.
  • verser la préparation dans la tourtière.
  • poser dessus la deuxième parti de la pâte et souder en appuyant fort sur les bord.
  • battez le dernier œuf avec 1 cuillerée a soupe d’eau puis badigeonnez la tourte.
  • préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
  • enfourner 45 mn.
  • démouler la tourte et laisser refroidir.

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