Recette Poulet Yassa (Sénégal)

unnamed

Ingrédients:
-Un poulet fermier coupés en morceaux.
-3 à 4 oignons rouges ou roses.
-2 piments d’oiseau,
-2 gousses d’ail,
-6 citrons verts bien juteux,
-Une cuillère à café de gingembre râpé,
-Un cube de bouillon de volaille,
-Thym, laurier, sel poivre.
Mode opératoire:
Préparez la marinade:
Dans un saladier, mélangez le poulet, les oignons émincés finement, l’ail, le gingembre, les 2 piments, le jus des citrons verts, le thym, laurier, sel, poivre. Filmer puis mettre au frigo pendant 2 heure.( il est préférable de faire la marinade la veille)
Le lendemain ou 2 heure après, faire dorer le poulet à feu doux.
Ajouter la marinade puis mettre 30 cl de bouillon de volaille a ajouter au premier bouillon.
 Faire réduire puis couvrir.
Laisser mijoter 30 min environ.
Surveiller ajouter un peu d’eau si besoin.
Pour accompagné le poulet, du riz sera l’accompagnement idéal! 🙂

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

Créer un nouveau site sur WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :