Soupe vietnamienne

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Ingrédients:
-Un sachet de nouilles chinoises.
-Crevettes séchées ou congelées.
-Champignons parfumés.
-Bouillon de volaille un cube.
-Sauce soja.
-Sauce nuoc man non sucré.
-Deux carottes.
-Deux poireaux.
-Une branche de céleri.
-Gingembre haché.
-sel(en fin de cuisson) poivre.
-Un morceau de bavette (300 g) coupé très fin.
Mode opératoire:
Coupez tous les légumes en petits morceaux.
Dans une grande casserole, mettez les légumes, les crevettes, le nuoc man(10cl,)la sauce Soja (20 cl) puis ajouter un litre d’eau froide ou chaude.
Ajoutez le poivre, le gingembre, le bouillon cube.
Au premier bouillon, baisser le feu couvrir, laisser cuire 30 min minimum, le bouillon doit être corsé. Entre temps faire tremper les champignons dans un bol d’eau tiède pendant 20 min.
Lorsque les champignons ont gonflés, les égoutter et hachez les grossièrement.
Ajouter les champignons à la soupe.
Ajoutez ensuite les nouilles, laissez frémir 3 min puis arrêtez le feu couvrir laissez gonfler.
Coupez la bavette en petits morceaux. Réservez, rectifier l’assaisonnement de la soupe, déposer au fond de chaque bol  la bavette puis ajouter la soupe bouillante.
C’est prêt ! 🙂

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