Boulette de légumes

photo boulettes

Ingrédients:

  • 240g de quinoa
  • 3L d’eau
  • 3c à soupe de gros sel
  • 2 petits oignons
  • 3 gousse d’ails
  • 600g de pois chiches cuits égouttés
  • 6c à soupe de farine
  • 3c à soupe de fécule
  • 1c à soupe de curcuma
  • 2 chavignols (chèvre)
  • 3 jaune d’oeufs
  • 300g de chapelure (pain)
  • 3 carottes

Mode opératoire:

  • Rincer le quinoa et mettez-le dans une casserole avec l’eau et le gros sel.
  • Portez à ébullition, baisser et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 10 minutes.
  • Couper le feu et laisser gonfler à couvert encore 10 minutes.
  • Pelez et hacher l’ail, l’oignon et les carottes dans un robot mixeur.
  • Ajouter les pois chiches, le quinoa, la farine, la fécule et le curcuma ou les épices
  • Hacher à nouveau, salez, poivrez.
  • Coupez le chavignol en petit cubes. Incorporez à la pâte.
  • Façonnez les boulettes.
  • Passer-les successivement dans les jaunes d’œufs et la chapelure.
  • Plongez les boulettes par petite quantité dans l’huile de friture pas trop chaude pendant 3 minutes.
  • Épongez sur du papier absorbant

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