Lasagne épinard patate douce

PHOTO LASAGNES

Ingrédients pour 24 pers:

Pâte à lasagnes:

  • 800g de farine
  • 4 oeufs
  • un peu d’eau et une pincée de sel

Garniture:

  • 2kg de patate douce
  • 4kg d’épinard
  • 250g de fromage rapé

Béchamel:

  • 1L lait
  • 60g de beurre
  • 60g de farine

Mode opératoire:

  • Mélangez la farine et le sel puis ajouter un à un les œufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Laissez reposer 30min puis étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Couper les pâtes à la taille souhaiter et les plonger dans l’eau quelques minutes.
  • Faire cuire les patates douce 20 min dans l’eau bouillante après les avoir épluché et lavé.
  • Faire cuire les épinard 5min dans l’eau bouillante après les avoir lavé.
  • Réaliser la béchamel en commençant par faire fondre le beurre puis ajouter la farine sans laisser colorer. Verser le lait progressivement en remuant.
  • Monter les lasagnes en alternant patate douce, épinard et béchamel
  • Enfourner pendant 20 min à 190°c

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