Ingrédients pour 24 pers:
Pâte à lasagnes:
- 800g de farine
- 4 oeufs
- un peu d’eau et une pincée de sel
Garniture:
- 2kg de patate douce
- 4kg d’épinard
- 250g de fromage rapé
Béchamel:
- 1L lait
- 60g de beurre
- 60g de farine
Mode opératoire:
- Mélangez la farine et le sel puis ajouter un à un les œufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Laissez reposer 30min puis étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Couper les pâtes à la taille souhaiter et les plonger dans l’eau quelques minutes.
- Faire cuire les patates douce 20 min dans l’eau bouillante après les avoir épluché et lavé.
- Faire cuire les épinard 5min dans l’eau bouillante après les avoir lavé.
- Réaliser la béchamel en commençant par faire fondre le beurre puis ajouter la farine sans laisser colorer. Verser le lait progressivement en remuant.
- Monter les lasagnes en alternant patate douce, épinard et béchamel
- Enfourner pendant 20 min à 190°c
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