Tarte au pommes

tarte pomme

Ingrédients:

  • 2kg de pommes
  • 450g de farine
  • 300g de beurre (mou de préférence)
  • De la poudre d’amandes
  • Un peu de sucre
  • 1 pincé de sel

Mode opératoire:

  • Faire la pâte brisé: Mélanger la farine et le sel dans un plat. Ajouter le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. Y ajouter un peu d’eau pour que la pâte se lie correctement.
  • Pelez toutes les pommes et découpez en quelque une pour la compote.
  • Faire la compote: les mettre dans une casserole avec un peu d’eau (1 verre ou 2). Bien remuer. Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un peu de sucre. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Pendant que la compote cuit, couper en quatre d’autre pommes, puis couper les quartiers en fines lamelles (elle serviront à être posées sur la compote)
  • Pour la cuisson, vous pouvez pré-cuire la pâte briser à 180°c pendant quelque minutes. Ensuite versez la compote sur la pâte, puis y déposer les pommes découper en lamelles.
  • Enfourner pendant 20 à 30 min à 180°c

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

Créer un nouveau site sur WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :