La pâte à merveilles

Pour une quarantaine de merveilles

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 75g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron
  • De l’extrait de fleur d’oranger
  • Du sucre glace (facultatif)

Mode opératoire :

  • Tamiser la farine dans une terrine.
  • Faire un puits, verser au centre le sucre, le sel, les œufs entiers et le beurre fondu.
  • Mélanger avec une cuillère en bois en partant du centre et en incorporant peu à peu la farine.
  • Lorsque la pâte devient trop ferme, continuer de pétrir à la main pour absorber toute la farine.
  • Former alors une boule et laisser reposer.
  • Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur.
  • Découper dans cette abaisse des rectangles, losanges… ou des bandes que à nouer.
  • Faire chauffer le bain de friture.
  • Quand l’huile est chaude (150°C), glisser alors les morceaux de pâte, 1 à 1 dans la friture en comptant 1 quinzaine environ par bain.
  • Les laisser gonfler et les retourner au besoin avec une écumoire.
  • Égoutter les merveilles quand elles sont bien dorées, sur un papier absorbant.
  • Saupoudrer de sucre glace.

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