Fraisier

Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 1 pot de mascarpone 250 grammes
  • 1 pot de fromage blanc
  • Sucre glace
  • Sirop de fraise
  • 1 barquette de fraise
  • Speculos et petits beurre

Pour la pâte

Ingrédients :

  • 200 G de Farine
  • 65 G d’Huile Végétale
  • 80 G d’Eau

Méthode:

Mettre la farine dans un saladier et faire un puits
Mettre l’huile et l’eau dans le puits
Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Conception du fraisier

  1. Mettre la pâte au four une dizaine de minute à 180°C

2. Couper les fraises en lamelles

3. Dans un bol, mettre la moitié du pot de mascarpone et y ajouter 3 cuillères à soupe de fromage blanc. Mélanger les deux.

4. Ajouter à la mixture une cuillère à café de sucre glace et du sirop de fraise selon votre préférence. Mélanger jusqu’à obtenir une texture velouté.

5. Après avoir sorti la pâte du four, et l’avoir laissé refroidir, étaler la préparation sur la pâte.

6. Déposer les lamelles de fraises sur le gâteau sans modération.

7. Ecraser des speculos et petits beurre et en soupoudrer le fraisier.

A table c’est prêt !

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