Recette des cocas

empanadas-2269803_960_720 cocasPour environ 40 cocas

Ingrédients :

-Pour la pâte :

  • 1kg de farine
  • 16 C à Soupe d’huile d’olive
  • 4 pincées de sel
  • Thym frais
  • 4 jaunes d’œufs

-Pour la garniture :

  • 4kg de blettes
  • 2 potimarrons
  • 4-5 oignons
  • Fromage de chèvre et de chaumes

Mode opératoire :

  • Préparer la pâte pour les cocas,
  • Mélanger la farine avec le sel, les jaunes d’œufs, l’huile et le thym frais de façon à former une belle pâte. Réserver au frais.

Pour la garniture :

  • Laver et peller les potimarrons, les oignons, les blettes (les effiler)
  • Une fois le tout laver, découper le vert des blettes, et effiler les côtes.
  • Couper les potimarrons en morceaux ainsi que les oignons et les fromages.
  • Faire cuire les potimarrons, les blettes et faire rissoler les oignons.
  • Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis découper des cercles de pâte de façon à pouvoir les garnir avec la garniture et les refermer.
  • Enfourner 20 à 25 min à 180°c

*(Ça ressemble à un petit chausson aux pommes mais c’est salé)

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